« 5月のお花 | トップページ | 新ワークショップ開講 »

2012年5月16日 (水)

サンパウロ市ガルボン・ブエノ街のカラスミ

ブラジルのサンパウロ市といえば、南米大陸でも有数の日系人コミュニティがある街です。そこの日系人が営むお店で作られたカラスミをいただきました。

ただし、数年間、妹の家の冷蔵庫で眠っていて処置に困った物をもらったため、もらった時点で既になんか干からびてスカスカ状態bearing 嗚呼、もったいない・・・

商品説明を見ると、日本酒と味醂に浸けて作ったとあるので、だったら再び日本酒と味醂に浸けて復活できるはず、、、

試してみたら思惑通り、復活しましたhappy01

まるで粒ウニのような状態です。おおっ日本酒にあいそうheart

そのまま食べるのはちょっと芸がないので、これでパスタソースを作ってみました。試行錯誤すること数回、ようやくレシピ完成!

Karasumi

麺は細めのフェデリーニで、カラスミはつぶして太白胡麻油で延ばしてパスタと和えて、癖のないブロッコリースプラウトを上に載せて、できあがり~ 醤油を1滴2滴たらしてもいいかもね。

うま~happy01

« 5月のお花 | トップページ | 新ワークショップ開講 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/568027/54727800

この記事へのトラックバック一覧です: サンパウロ市ガルボン・ブエノ街のカラスミ:

« 5月のお花 | トップページ | 新ワークショップ開講 »