« 10月以降のワークショプ予定 | トップページ | 7月は異動の時期 »

2012年7月 4日 (水)

アンチョビ納豆ぶっかけうどん

決算関連の仕事量の増加なのか、決算に伴う出費のストレスなのか、ある日突然、顎関節症のような症状が出てしまいました...shock

ある朝、パンをかじろうとしたら下あごの骨の付け根(耳の横辺り)に痛みが走り、噛むたびに顔面に鋭い痛みが走ります。ううう、パンでこれじゃあ、炒り豆もごぼうも噛み砕けない。。。weep

一番辛い時は豆腐とヨーグルトでしのでいましたが、最近少し回復してきて、麺類までなんとかいけるようになりました。

そんな時に役立つレシピが、アンチョビ納豆ぶっかけうどん。

Udon

2年ほど前、失業中(この時も病に倒れていた)に、dancyuレシピを元に多少の改良を入れて開発しました。簡単に作れて、おいしいくて、キノコ類と大豆タンパク質が摂れるところがポイントhappy01

にんにくにアンチョピに納豆にと、癖の強い食材が入りますが、何故かまとまるこの不思議〜

今の調子だと、あと1週間弱で治りそう(というか、治って!!!)

« 10月以降のワークショプ予定 | トップページ | 7月は異動の時期 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/568027/55120520

この記事へのトラックバック一覧です: アンチョビ納豆ぶっかけうどん:

« 10月以降のワークショプ予定 | トップページ | 7月は異動の時期 »