« 今年の目標は? | トップページ | 今年の旅はどんな旅? »

2013年1月28日 (月)

赤かぶの酢漬け

12月から1月の間に八百屋さんの店先でよく見かける赤かぶ。一緒に出ていたレシピの分量をざっくり覚えて赤かぶの酢漬けを作ってみたら、シンプルでおいしhappy01

赤かぶは、皮は赤紫色だけれど、中身は白いんです。白いところに、ところどころ赤紫が混ざる程度なのですが、酢の漬け汁に浸けておくと、こんなに鮮やかな赤に!

Kabu2

あたりまえですが、人工着色料無添加です。それでもこんなにきれいな色になるんだーcatface

味は甘酸っぱく、歯ごたえはシャキシャキ。おいしいです。来年もまた作ろうっとheart

« 今年の目標は? | トップページ | 今年の旅はどんな旅? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/568027/56644811

この記事へのトラックバック一覧です: 赤かぶの酢漬け:

« 今年の目標は? | トップページ | 今年の旅はどんな旅? »