« テッド | トップページ | Death comes to Pemberley »

2013年2月20日 (水)

赤かぶの酢漬け、リターンズ

もう一回作るとしたら来年かな、と思っていた赤かぶの酢漬けですが、この間、おいしそうな赤かぶをお店で見かけたので、つい購入し、また作ってしまいましたhappy01

買ってきた赤かぶを薄く切ったところはこんな感じ。

Akakabu

ほら、皮は赤紫だけど、中身は白に赤紫が混ざっている程度でしょ?

これを塩で下漬けしてから甘酢につけ込み、5日ほど経つとこうなります。

酢に漬けると色がきれいに出ることを最初に発見した人はすごいなーcatface


« テッド | トップページ | Death comes to Pemberley »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/568027/56803928

この記事へのトラックバック一覧です: 赤かぶの酢漬け、リターンズ:

« テッド | トップページ | Death comes to Pemberley »