« ポストカード展、再び | トップページ | ダンブラウンの新作!!! »

2013年5月15日 (水)

にんじんピクルス

雪の下人参は格別だけど、この時期に出回る新にんじんもまた瑞々しくて美味heart

そんな新にんじんが手元にたくさんあったので、鮮度が落ちる前にピクルスを作りました。

今回はにんじんだけさっと茹でてから漬け込んだけど、新にんじんだったら生のまま漬け込んでもいいかも。

Ninjin_pickes

野菜はピクルスにしておくと日持ちするし、ちょっと食べたい時にすぐにつまめるところがポイント高し。ちょっと小腹が空いた時に変なものや甘いものを食べるより、酢に漬けた野菜を食べる方が体によろしいかと。。。あとは酢のクエン酸効果でランニングや筋トレの疲れが取れるといいなあ。。。gawk


« ポストカード展、再び | トップページ | ダンブラウンの新作!!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/568027/57389569

この記事へのトラックバック一覧です: にんじんピクルス:

« ポストカード展、再び | トップページ | ダンブラウンの新作!!! »