« あんずのファーブルトン | トップページ | 小布施見にマラソン »

2013年7月18日 (木)

あんずジャム

あんず第二弾はジャムhappy01

あんずは生で食べると酸味が強かったり、味がぼやけていたりするのですが、糖分を補って加熱調理することで、俄然おいしくなります。さらに、とろっとした食感になるところも良し。

今回は、きび砂糖を使って甘さ控えめで作りました。はちみつで作ってもおいしいよ!

Anz3


« あんずのファーブルトン | トップページ | 小布施見にマラソン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/568027/57815259

この記事へのトラックバック一覧です: あんずジャム:

« あんずのファーブルトン | トップページ | 小布施見にマラソン »