« 11月のお題 | トップページ | 秋の草月展 »

2013年11月19日 (火)

バナナのファーブルトン

夏の初めにあんずで作って以来、久々に作ったファーブルトンはバナナ入り。

皮に黒点が出るほど熟したバナナをつぶして生地に混ぜ、焼き上げたそのお味は。。。

おいしheart

バナナの優しい甘みが、硬めのプリンのようなむっちり食感の生地に合っていて、とてもおいしい。バナナのなんともトロピカルで優しい香りも良しheart

Banana

今回はブルーンを入れたけど、ブルーンなしでもいいかな。その方が一層バナナ感を楽しめそ。

また作ろうっとhappy01

« 11月のお題 | トップページ | 秋の草月展 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/568027/58605885

この記事へのトラックバック一覧です: バナナのファーブルトン:

« 11月のお題 | トップページ | 秋の草月展 »