« オニオンスープ | トップページ | 法定調書提出完了! »

2014年1月10日 (金)

ふじリンゴのジャム

引き続き食欲減退中。。。gawk

何を食べてもおいしく感じないのは一体どうしてしまったんだろ???

そこで、なんとか甘酸っぱさが刺激になってくれそうな、りんごジャムを作りました。

秋の初めは紅玉でりんごジャムを作るのですが、今回使ったのはふじ。紅玉にくらべて酸味は弱いけれど甘みは強く、果肉が密で固いという特徴があります。

なので、レモン汁で酸味を補い、砂糖控えめで作りました。歯ごたえを残すために実は大きめに切り、皮はいれず、リンゴの色をいかす方向で。

できあがりはこんな感じ。

Apple

優しい黄色の色合いで、しゃっきりとした歯ごたえが残ってます。おいしheart

ヨーグルトに合わせると、、、某社の朝食リンゴヨーグルト風!?!

« オニオンスープ | トップページ | 法定調書提出完了! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/568027/58917787

この記事へのトラックバック一覧です: ふじリンゴのジャム:

« オニオンスープ | トップページ | 法定調書提出完了! »