« 怪しい草 | トップページ | 来場御礼! »

2014年5月16日 (金)

ご当地カルピスを醸す

この間新潟県に出かけた時に見つけたご当地カルピスは、なんとル・レクチェ風味wink

Calpis

薄い黄色で香りが洋梨!!! これだけでおいしそう。

ですが、敢えてそのまま飲まずに、牛乳と混ぜて発酵させてカルピス風味ヨーグルトを作りました。

これが美味heart

見た目は普通のヨーグルトですが、味わいにほのかな甘さが加わり、生地も滑らかになってとてもおいしい。

実は昨年、何度か普通のカルピスでカルピス風味ヨーグルトを作ってみて、とてもおいしかったのです。フルーツ風味カルピスだと、フルーツの風味も加わって一層おいしいhappy01

さ、暑い時期のデザートはこれにしよっと。

« 怪しい草 | トップページ | 来場御礼! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/568027/59653227

この記事へのトラックバック一覧です: ご当地カルピスを醸す:

« 怪しい草 | トップページ | 来場御礼! »